注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZG的博客

与时俱进

 
 
 

日志

 
 
 
 

白石山和空中草原纪行  

2008-05-06 17:23:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白石山和空中草原纪行

616早六点二十分,在北京西站乘6095次火车(由北京开往太原)。在火车上就遇到一位揽生意的人,说他家就住在火车站边上。我们和他说好价钱,去白石山和空中草原(位于蔚县的北空中草原),外加拒马源头及阁院寺一共280元车费。说好价钱,他留下电话,就先下车了。

1205分到达涞源火车站。下车后就有人来接我们。出站后向右有片平房,约二三百米就到了住处。房价一位十元,条件还不错。我们放下多于东西,坐一辆面的去空中草原,汽车1230出发,路况不是特别好走,于200到了空中草原。当我们出示老年证,准备进入时,被告知这里是蔚县,属于张家口地区管辖,保定地区的规定不使用。空中草原的门票是40元,开始售票人员告诉我们门票是50元,给我们按半价计,算是对老年人的优惠。谁知到处都有陷阱,玩完了要出大门前,才发现票面是40元,方知被骗。管理人员说票已涨到50了,给我们的是旧票,新票在公司,还让我们和他们去公司看,经过一番交涉,终于把多收的钱要回。空中草原在一个大平台上,四周都是悬崖,确实是奇特,我们走了一小角用了两个多小时。可惜这天的天气不是特别好,回到涞源时已是晚上七点了。

第二天一早,出发去白石山,房东说让我们每人出二十元,把人可以带进去。为了防备有诈,我们自己去买票,一个年轻的售票人员看了老年证后,要对人,另一个说你们买一张票吧,老年证我也不看了,看来双方都是心知肚明,我赶快买一张50元的门票。便顺利进入大门。

白石山顶海拔2000多米处也有一个韭园,但产的都是野生韭菜。当地农户在山顶开的饭馆,饺子15元一斤。鸡蛋素馅,别具风味,不可不尝。白石山还产野生的党参,价格在20-100元一枝,但我是肉眼凡胎,不辨便真假。希望各位驴友,留意这方面的知识,争取去时能够买到真货。

白石山确实很美,虽然没有奇松,但是怪石很多。可能就是交通闭塞的原因,古代的文人墨客很少光顾这里,否则这里也是别具一格了。这里正在申请世界自然地质遗产,各位赶快去吧,以后的门票价格看涨。

我建议去涞源时,要先打电话联系好,作为底价。现在火车上揽生意的人也特别多,遇到他们可以在谈价钱。一般去一个景点的交通价格是100/小面。所以最好是七人为宜。或是七的倍数。空中草原的门票是40元。白石山的门票是50元;十瀑峡的门票是35元。拒马源头是街心公园,不要钱。阁院寺是中国现存的木结构古建筑,仅晚于五台山南禅寺,但据说从未落架大修过,所以一定要去看看。

去白石山从东门进,西门出,这样看得比较完整。东门的盘山道,足足2- 30华里,眺看远峰,也是大饱眼福。西门附近还有一处明长城关口的遗址,距十瀑峡也很近。

去涞源还有一趟A233次始发车,北京西站928分发。下午1351分到涞源。或乘空调快车晚1903分,涞源2302

从涞源回京很方便,下午405分,有A234次始发车,当晚2055到北京西站还有6096次从太原开往北京西站的火车,在涞源开车的时间是下午420分,别看15分钟,当晚2205才到北京西站,差一个多小时。

空调硬座票价27/人,普通车硬座票价13/人。

接待我们的房东,此人名唤张献勇,手机是:13931236758,比较滑。虽说逢商必奸,但是人家接待你,没利可图也是不行的。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017