注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZG的博客

与时俱进

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于香屯的传说  

2009-11-11 21:40:55|  分类: 民间故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于香屯的传说

当年玉皇大帝为界定人的年龄,发布檄文,凡天下飞禽野兽最先到达男天们的12种动物将成为人类的属性。

鹰的速度最快,可是它的生性好色,半途中先是看上了母兔,拿着兔子送到了终点,半途中又看上了女蛇,拿着蛇再次飞到终点。使蛇和兔子都成了人的命脉。鹰呢?可惜它又看上了天上的美女,最后被看羊起来,成了人类狩猎的工具。

现在的香屯就是当年那条女蛇和鹰艳遇的地方,在黑蛇潭的旁边就是鹰潭,相依相恋古稀万年。黑蛇潭就是现在的黑龙潭,很久很久以前,这里是唯一的水泊。后来人来了,截山蓄水,弄出了阴阳古怪的“小西湖”,蛇也张家李姓的变成了龙,所以引起蛇怨,游移巨石使通路续续断断。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017