注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZG的博客

与时俱进

 
 
 

日志

 
 
 
 

小五南中西三台穿越记  

2011-08-10 11:34:46|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小五南中西三台穿越记

 

2011年7月22日星期五,共20人相约在北京西站乘4447次火车出发,到下花园站出站后,下山虎约好的三辆面的早已等候在那里。大家迅速上车,车先行驶到鸡鸣驿古城外面看了几眼,就直接往河北蔚县桃花镇驶去。车途经涿鹿县城,当年黄帝大战蚩尤的故事就发生在这里。到了桃花镇桃花村,大家吃了顿简单的晚饭(但也是十人一个包间呢),接着车子把我们直接送到了隧道口。从桃花到隧道口面的开了一小时四十分钟。

大约差15分晚上十点,下山虎第一个登山,随后大家陆续跟进开始上山。从隧道口到第一个垭口坡度很陡,净上升不到一百米,竟用了30分钟,大家身上是汗如水洗。隧道口的海拔是1692米,第一垭口是海拔1775米。刚过第一垭口不远,雪绒花发现对讲机丢了,马上山上君和萤火虫回去帮他找,因为这会就发现雪绒花的状态不太好。从第一个垭口开始就是比较平缓的路了,到第二垭口是个岔路,开始右拐上坡,然后还是平缓的路大约用了三个半小时到了木栅栏前。这时走在队伍前边的人已到了南台底下的流水沟边上,前后相差有30分钟的时间。雪绒花行走越来状态越是不佳,好在过了木栅栏不远,有个塑料布搭的棚子,里面住有张两位下辉川的村民,他们腾出床铺让雪绒花躺下休息。还有三位留下照看。

在东方发白的时分,前边的十四位快腿有的登顶南台,有的稍慢的干脆从垭口直奔中台。东方拂晓,莫道君行早!迎着朝阳、踏着露珠,十四位自由队员行进在小五台的山脊上。十一点队伍已过三岔向西台进发,下午一点多有六名队员们登顶西台,六名队员从山腰横切过去,三台连穿的夙愿已实现。还有两位向更高的目标挑战,继续攀上北台和东台。接着十二位队员顺利下降到金河口村。下午四点,大家陆续到达了金河口的停车场上。那两位在启明星升起的时候,也从东台下车到赤崖堡。

没有继续向前的六位,午前十一点撤到了隧道口。虽然没有达到连穿三台的计划,但是,把从南台登小五的线路大致摸清,为下一步大部队五台连穿打好了基础。
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017